ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
(+7 812) 318-74-94
Назад
17 Сентября 2015

Сборная России по спортивной борьбе заняла первое место в медальном зачете на чемпионате мира в Лас-Вегасе.

Завершившийся в Лас-Вегасе Чемпионат мира по спортивной борьбе принес нашей стране двенадцать олимпийских лицензий из восемнадцати возможных. Российским борцам досталось и наибольшее количество медалей: четыре медали высшей пробы, две серебряные и восемь бронзовых наград. Спортсмены завоевали лицензии во всех шести олимпийских дисциплинах и обеспечили участие в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

Одну из золотых медалей в копилку сборной принесла петербурженка Наталья Воробьева – представительница Федерации спортивной борьбы Санкт-Петербурга. Наталья добилась победы в упорнейшей борьбе, установив новый для себя рекорд, сделав 4 туше в 5 схватках. Для Натальи это первое золото мирового первенства. До этого в её копилке была золотая медаль Олимпийских Игр-2012.

Еще одна представительница Федерации — Валентина Исламова — завоевала путевку в Рио, в упорной борьбе заняв пятое место.

В ходе состоявшейся в Санкт-Петербурге пресс-конференции, посвящённой победе Натальи Воробьевой , спортсменка выразила компании МЕРА благодарность за активное участие в подготовке сборной команды России к Чемпионату Мира 2015, который принес ей долгожданную победу.


Назад